Attendre le retour du soleil en dégustant une part d'un délicieux cake à la lavande, au citron et nappé au chocolat blanc. Rien de mieux pour patienter !
On ne pense pas souvent à intégrer la lavande à la pâtisserie, et pourtant cette fleur a tout à fait sa place dans nos préparations. Mais encore faut-il oser se lancer !

Ingrédients :
♥ 200g de farine
♥ 1 sachet de levure
♥ 130g de sucre
♥ 3 œufs
♥ 60g de beurre
♥ 110g de crème liquide
♥ les zestes d'un citron et son jus
♥ 2 cuillères à café de lavande séchée
♥ 150g de chocolat blanc
Recette :
• Préchauffer le four à 160°C.
• Dans une casserole, faire chauffer la lavande avec les zestes du citron et laisser infuser.
• Dans un cul de poule ou au robot, blanchir les œufs et le sucre avec le jus du citron.
• Ajouter le beurre fondu.
• Incorporer la farine tamisée avec la levure.
• Verser la crème et poursuivre le mélange afin d'obtenir une pâte bien homogène.
• Verser la préparation dans un moule et enfourner 50 minutes à 1 heure. (Pour vérifier la cuisson, planter une lame de couteau au milieu du cake, si de la pâte colle à la lame, remettre le cake encore quelques minutes au four).
• Une fois cuit, le laisser refroidir et le mettre au frigo.
• Faire fondre le chocolat au bain marie en prenant garde à ne pas mettre d'eau dans dans celui-ci (l'eau et le chocolat ne se mélangent pas).
• Verser le chocolat sur le cake refroidi et l'étaler à la spatule si besoin.
• Parsemer de lavande et de zestes de citron, laisser refroidir pour que le chocolat durcisse et dégustez !



