Cake Lavande et citron

Attendre le retour du soleil en dégustant une part d'un délicieux cake à la lavande, au citron et nappé au chocolat blanc. Rien de mieux pour patienter !

On ne pense pas souvent à intégrer la lavande à la pâtisserie, et pourtant cette fleur a tout à fait sa place dans nos préparations. Mais encore faut-il oser se lancer !



Ingrédients :


♥ 200g de farine

♥ 1 sachet de levure

♥ 130g de sucre

♥ 3 œufs

♥ 60g de beurre

♥ 110g de crème liquide

♥ les zestes d'un citron et son jus

♥ 2 cuillères à café de lavande séchée

♥ 150g de chocolat blanc


Recette :


• Préchauffer le four à 160°C.

• Dans une casserole, faire chauffer la lavande avec les zestes du citron et laisser infuser.

• Dans un cul de poule ou au robot, blanchir les œufs et le sucre avec le jus du citron.

• Ajouter le beurre fondu.

• Incorporer la farine tamisée avec la levure.

• Verser la crème et poursuivre le mélange afin d'obtenir une pâte bien homogène.

• Verser la préparation dans un moule et enfourner 50 minutes à 1 heure. (Pour vérifier la cuisson, planter une lame de couteau au milieu du cake, si de la pâte colle à la lame, remettre le cake encore quelques minutes au four).

• Une fois cuit, le laisser refroidir et le mettre au frigo.

• Faire fondre le chocolat au bain marie en prenant garde à ne pas mettre d'eau dans dans celui-ci (l'eau et le chocolat ne se mélangent pas).

• Verser le chocolat sur le cake refroidi et l'étaler à la spatule si besoin.

• Parsemer de lavande et de zestes de citron, laisser refroidir pour que le chocolat durcisse et dégustez !





© 2020 par Marion Brosseau

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