Cinnamon Rolls ♥

J'ai toujours rêvé de cette recette ! Déjà, je trouve que les Cinnamon Rolls sont délicieux, et qu'ils représentent à merveille la saison. Ensuite, à part ceux de Starbuck, je n'en avais jamais mangé... Et je peux vous confirmer que ce n'est pas la même chose, surtout à la sortie du four quand l'odeur envahit la pièce, que le sucre caramélisé pétille dans tous les sens... Un vrai bonheur !

Voici donc la recette



Brioche :

- 410g de farine T55

- 20g de levure boulangère

- 20g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 15CL de lait

- 1/2 CC de sel

- 1 œuf

- 50g de beurre


- 50g de cassonade

- 2CC de cannelle

- Noix de pécan à l'œil (une petite poignée broyée)


- 1 œuf

- 3CS de lait


Glaçage :

- 80g de fromage Philadelphia

- 80g de sucre glace


Préparation :

Dans la cuve du robot, mettre la farine, la levure, le sel et le sucre à l'opposé de la levure, le sachet de sucre vanillé, le lait et l'œuf.

Avec le crochet, pétrir un bon quart d'heure. La pâte doit former une boule.

Ajouter le beurre en petits morceaux et continuer à pétrir encore quinze minutes.

La pâte doit être homogène, bien lisse et se décoller des parois.

Sortir la pâte et façonner une boule. La déposer dans un saladier recouvert d'un torchon et laisser pousser une bonne heure dans une pièce chaude (chez moi je mets le chauffage de la salle de bain et je laisse mon saladier à côté).


Une heure plus tard, reprendre votre pâte, la dégazer, reformer une boule et remettre le saladier au frigo une heure minimum (vous pouvez même la laisser jusqu'au lendemain)


Le temps passé, étaler la pâte bien refroidie sur le plan de travail fariné (mais pas trop). Il faut donner la forme d'un triangle en abaissant cette dernière. Avec le côté le plus long devant nous. L'abaisse doit faire 3mm d'épaisseur au mieux.


Etaler le beurre pommade sur toute la partie de la pâte et dans un petit bol, mélanger la cassonade et la cannelle qu'on vient verser en pluie sur le beurre.

Ajouter les noix de pécan broyées et commencer à rouler.


Pour rouler, il faut que le côté du triangle le plus long soit face à nous.

On serre bien le rouleau jusqu'à la fin.


Préparer le moule de votre choix (un grand ou un moule à muffins pour faire des individuels). Beurrer généreusement tout le moule.

Avec un couteau bien tranchant, venir couper le rouleau tous les 3cm environ et disposer les parts dans votre plat.


Clarifier l'œuf pour n'en garder que le jaune et le mélanger avec le lait. Venir badigeonner le mélange sur toute la surface du plat.

Laisser pousser une dernière fois pendant une heure, préchauffer le four à 190°C.

Enfourner 20 minutes en surveillant les 5 dernières minutes. Quand les Cinnamon Rolls sont bien dorés, sortir le plat.


Dans la foulée, mélanger le Philadelphia et le sucre glace afin d'obtenir une texture lisse et brillante. Verser ce mélange sur le plat.


Déguster ♥








© 2020 par Marion Brosseau

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