Nouilles chinoises aux légumes et au bœuf mariné



Nous sommes de grands fans de plats asiatiques ! Et les nouilles aux légumes avec des bouts de bœuf mariné est un plat qu'on adore réaliser à la maison, pour voyager depuis notre canapé devant un bon Miyasaki.


Ingrédients :


Pour 4 personnes

• Nouilles chinoises aux œufs (2 plaques)

• 200g de bavette de bœuf (ou autre viande)

• 2 petites carottes

• 60g de pois gourmands

• 1 oignon

• bouillon de légumes

• 1L d'eau

• sauce soja sucrée ou salée

• sauce Yakitori

• huile de sésame ou huile d'olive

• sésame

• persil, menthe


Recette :


• Couper la viande en fines lamelles et la recouvrir de sauce Yakitori.

Faire mariner cette préparation une heure minimum au frigo.

• Couper les carottes et les oignons en lamelles

• Dans une large poêle, ou un wok, verser une cuillère à soupe d'huile de votre choix et faire revenir les légumes.

• Une fois les légumes bien dorés, verser l'eau et le bouillon, et porter à ébullition.

• Mettre les nouilles et couvrir 2 minutes.

• Ajoutez les morceaux de bœuf et laissez cuire 2 minutes.


• Servir dans des assiettes creuses ou des bols, ajouter la sauce soja sucrée ou salée et parsemer de sésame et d'aromatiques.


Vous pouvez même ajouter des brisures de cacahuètes non salées pour ajouter un petit plus à votre plat !


• Dégustez !





© 2020 par Marion Brosseau

  • Grey Instagram Icon