pâte à tartiner Choconut



Quand on parle de pâte à tartiner, on pense très rapidement à la fameuse pâte à tartiner qui commence par « Nut » et finit par « ella ».

Qu’on se lance dans le mode de vie zéro déchet ou non, la composition des aliments reste tout de même un point important à prendre en compte. L’avantage du fait maison, c’est que l’on sait de quoi sont faits nos petits plats. Bye Bye les conservateurs, les additifs et les trucs louches qui composent notre alimentation. Dans cette recette, pas d’huile de palme, pas d’additif, pas de conservateur, juste ce qu’il faut de bonnes choses pour se régaler. Et en plus, tous les ingrédients sont disponibles en vrac.


Pour un bocal de 350ml :

TEMPS : 15 min —  COÛT : €€ .€€€ —  DIFFICULTÉ : ✿ .✿✿✿✿


INGREDIENTS


200g de noisettes grillées   –   2 cuillères à soupe d’huile   –   75g de sucre   –   3 cuillères à soupe de cacao en poudre   –   150g de chocolat noir ou lait


RECETTE


Mixer les noisettes dans un blender jusqu’à obtenir de la poudre, ajouter l’huile, le sucre, le chocolat en poudre, mixer encore. Faire fondre le chocolat noir ou lait puis le mixer avec la préparation. Verser le tout dans un bocal.

Astuce : Si vous décidez d’utiliser du chocolat noir, vous pouvez ajouter deux cuillères à soupe de crème fraîche pour adoucir la recette.

Conserver cette pâte au frais et la consommer dans la semaine. S’il en reste, vous pouvez vous en servir pour d’autres recettes comme des gâteaux pour éviter le gaspillage.




© 2020 par Marion Brosseau

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