Pâte brisée automnale



J'entends souvent des gens dire qu'ils n'ont pas le temps de faire une pâte pour leurs tartes, et qu'ils préfèrent les acheter toutes faites. Mais si je vous confiais une recette simple et rapide ? Est-ce que vous tenteriez ?

Pas de déchet, pas d'ingrédient suspect, puis le bonheur de dire "C'est moi qui l'ai fait !"



TEMPS : 5 min —  COÛT : € / €€€€ —  DIFFICULTÉ : ✿ /✿✿✿✿


INGRÉDIENTS


250g de farine   –   120g de beurre mou   –   50ml d'eau   –   1 jaune d’œuf   –   une pincée de sel   –   1 cuillère à café de cannelle


RECETTE


Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs, ajouter le beurre et pétrir. Pour lier le tout, ajouter l'eau et l’œuf.

Mettre de la farine sur le plan de travail puis étaler la pâte. C'est déjà prêt !

Plus qu'à fariner le moule, puis y mettre la pâte.


Sur les photos j'ai juste ajouté des quartiers de pommes sur la pâte puis saupoudré de cannelle avant d'enfourner 30min à 180°C.






© 2020 par Marion Brosseau

  • Grey Instagram Icon