Pumpkin Pie



L'automne s'est installé, et Halloween approche à grand pas ! Les potagers regorgent de belles citrouilles, offrant de jolies touches de couleurs dans ce décor grisé par le ciel couvert. En Amérique, cette tarte à la citrouille est réalisée pour Thanksgiving et Halloween, c'est une recette traditionnelle !

Aujourd'hui, je partage avec vous la recette qu'on réalisait avec ma maman.



TEMPS : 1h20  —  COÛT : €€€€€ —  DIFFICULTÉ :  ✿✿✿✿✿

Ingrédients


1 pâte brisée — 400g de potiron — 3 œufs — 150g de sucre en poudre — 30g de maïzena — 25cl de fromage blanc ou crème fraîche — 1 sachet de sucre vanillé —

1 cuillère à café de cannelle


Recette

  1. Préchauffez votre four à 210°C.

  2. Éplucher le potiron, le couper en morceau et le faire cuire à la vapeur ou dans de l'eau bouillante.

  3. En faire de la purée un fois cuit.

  4. Mélanger les œufs et le sucre, ajouter la maïzena, le fromage blanc, la purée de potiron puis la cannelle.

  5. Étaler la pâte dans un moule puis verser le tout dessus.

  6. Enfourner 30 à 40 minutes à 210°C.

Se déguste tiède, avec une pointe de chantilly.





Je vous souhaite un bon Halloween !!

© 2020 par Marion Brosseau

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