Une cabane perchée et écolo

Après de longues recherches sur Internet, nous l’avons trouvée !! Un petit coin calme en pleine nature, un véritable cocon, un endroit idéal pour se ressourcer et passer un beau weekend. Cet endroit formidable se trouve en Ardèche, à Issamoulenc précisément. Anne et Jérôme nous accueillent chaleureusement dans cet ancien moulinage de soie rénové de manière écologique. Des chambres d’hôtes ambiance cocooning et une cabane perchée dans les arbres. Nous avons opté pour la cabane dans les arbres qui nous a totalement fait craquer. Perchée à plus de 8 mètres de haut, cette cabane de 35m² tout en bois est équipée d’une magnifique terrasse spacieuse pour profiter du beau temps. Nous y sommes allés début mars donc nous ne sommes pas restés sur la terrasse longtemps mais j’espère qu’on y retournera pour les beaux jours, ainsi nous pourrons profiter de l’extérieur le plus possible. Nous nous sommes beaucoup baladés dans les alentours. Des rivières et petites cascades sont même accessibles pour se baigner. Mais encore une fois, on attendra les beaux jours ! Ce qui est génial, c’est que les animaux sont en liberté ! Un cheval, des poules et des chats se promènent et nous suivent.

Dans la cabane, une cuisine équipée, un poêle à granules pour l’hiver, et des toilettes sèches. A l’étage, deux lits superposés et une mezzanine avec un lit double. De jolies décorations et un coin cocooning rempli de coussins près d’une baie vitrée.






Le matin, le petit déjeuner nous est apporté directement dans la cabane à l’heure souhaitée. Le tout dans un joli panier en osier. Tout est fait maison avec des produits locaux. Ce matin-là nous avons dégusté pancakes, pain, confitures, crème de marron, le tout fait maison. Leur jus de pommes est fait avec des pommes sauvages qu’ils récoltent dans la région. Et leur chocolat chaud est délicieux. On s’est régalés !

Il y a aussi des paniers repas pour le dîner, toujours apportés dans un joli panier en osier à l’heure souhaitée. Dans le notre ce soir-là nous avons pu découvrir la bombine, une spécialité de l’Ardèche. Un bon petit plat mijoté à la cocotte avec des pommes de terre, carottes, oignons, saucisses et le tout parfumé à la feuille de laurier. Accompagné d’une salade et de crackers avec un petit fromage de chèvre. On a eu droit à un pichet de rosé, mais on aurait préféré un pichet de jus de pomme car nous ne buvons pas d’alcool !

Si jamais vous cherchez un endroit où passer des vacances ou un week-end, que vous aimez la nature et l’écologie, alors foncez les yeux fermés ! (Enfin attention quand même, ce sont des petites routes de montagnes assez sinueuses, gardez les yeux ouverts pour le voyage).


Pour s'y rendre :

http://www.aufildesoi07.fr/




© 2020 par Marion Brosseau

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